quarta-feira, 1 de dezembro de 2010

Carne de Porco ao Forno


Ingredientes
500 grs de carne de porco em pedaços
10 batatas médias
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
1 pãozinho amanhecido
Sal e pimenta do reino à gosto
2 cubinhos de caldo de carne
1/2 litro de água fervente
100 grs de creme de leite fresco
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo
Moa a carne de porco no processador.
Descasque as batatas e corte-as em rodelas no mesmo aparelho.
Limpe os pimentões e corte-os em tiras largas.
Esfarele o pãozinho e molhe-o com água fria.
Amasse a carne com o pãozinho e tempere com sal e pimenta do reino.
Coloque-a em uma forma refratária.
Arrume as tiras de pimentão por cima e disponha sobre elas as rodelas de batata.
Polvilhe com sal.
Dissolva os cubinhos de caldo de carne na água fervente.
Misture com o creme de leite e despeje sobre as batatas (opcional).
Salpique o queijo parmesão por cima e leve ao forno aquecido a 180º, por 20 minutos.
Cubra a forma com papel alumínio e deixe assar por mais 25 minutos.
Aumente, então, a temperatura do forno para 200º e asse por mais uma hora.

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