sábado, 17 de abril de 2010

Costelinha de Capivara


Ingredientes
1 costela inteira de capivara
6 ovos
4 cenouras médias
1 pimentão vermelho
4 dentes de alho
Sal, pimenta - do - reino a gosto, pimenta vermelha a gosto

Modo de Preparo

Desossar a costela
Raspar as cenouras, partir ao meio e ao comprimento
Cortar o pimentão em tiras largas
Cozinhar os ovos e descascar
Abrir a carne já desossada, temperar com o sal, a pimenta e o alho picado
Colocar a cenoura, o pimentão e os ovos intercalados de maneira que cubram toda a carne
Enrolar em forma de rocambole e amarrar com barbante
Colocar para cozinhar numa panela comum ou de pressão coberta de água com sal, verificando com um garfo a maciez

Nota: Pode ser servida quente, acompanhada com massas ou arroz ou pode ser servida fria em fatias como um presunto. A costela deve estar pré cozida ou frita se preferir.

5 comentários:

  1. Não entendi nada. A costela é somente cozida na agua com sal ? Não é frita ou assada,não tá com cara de ficar boa não.

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  2. Veja o campo "Nota" logo abaixo da receita. Lá é informado que a costela deve estar pré cozida ou frita, como preferir. Quando eu fiz a receita fiz com apenas um pré cozimento e temperei novamente, sem exagerar no sal. Ficou muito boa!

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  3. como eu faço para tirar o gosto forte da carne de capivara.

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    1. Deixe a carne de molho dentro da geladeira em uma mistura de água com bicabornato. Sua pergunta é muito boa. Irei publicar uma postagem com a resposta em breve. Obrigado e participe sempre!

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  4. mais que tando de bicabornato e quanto tempo que deixa a carne de molho nesta mistura

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