sexta-feira, 5 de novembro de 2010

Sopa de Inhame



Ingredientes
2 inhames de tamanho médio
2 dentes de alho picados
1/2 cebola média picada
Salsa, coentro, e salsinha a gosto e picados
1 pedaço de gengibre de mais ou menos 1.0 cm
1 tablete de caldo de legumes
1/3 de tablete de caldo de tomate
1 pitada de pimenta-do-reino
sal a gosto
1 L de água
1 maço pequeno de folhas de couve (cortadas à mineira)
- 2 folhas de louro

Modo de Preparo
Corte os inhames e junto com os demais ingredientes adicione 1 L de água.
Leve ao fogo médio até que os inhames estejam cozidos.
Retire as folhas de louro e o gengibre.
Passe a sopa pelo liquidificador; retorne a mesma para a panela junto com o pedaço inteiro de gengibre cozido.
Acrescente as folhas de couve cortadas à mineira, quando ferver retire do fogo.
Salpique a salsinha, sirva quente.


Nota: Esta é uma excelente sopa para os dias frios! As folhas de couve podem ser substituídas por pequenos ramos de agrião.

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