quarta-feira, 27 de outubro de 2010

Salada de Macarrão


Ingredientes

2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 colher (sopa-rasa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
100 gramas de queijo cheddar ralado grosso
50 gramas de queijo muçarela ralado grosso
Sal a gosto
Noz moscada a gosto
1 colher (chá) molho molho inglês
Molho de pimenta vermelha a gosto
5 colheres (sopa) de maionese light
1/2 xícara (chá) de creme de leite
1/4 xícara (chá) de pimentão vermelho bem picado
1/4 xícara (chá) de pimentão amarelo bem picado
1/4 xícara (chá) de cebola bem picada
1 colheres (sopa) de salsinha picada

Para o macarrão:
- 250 g de macarrão espiral
- Água para o cozimento
- 1 dente de alho levemente amassados
- 1/4 cebola cortada em 4
- 1/2 tablete de caldo de carne
- Fio de azeite
- 3 folhas de louro

Modo de Preparo
Numa panela, derreta a manteiga, abaixe o fogo e junte a farinha
de trigo. Mexa bem com uma colher de pau até formar uma mistura
lisa.
Adicione o leite, misture e deixe por 4 minutos aproximadamente
até começar a ferver.
Desligue o fogo, coloque os queijos, o sal, a noz moscada, o
molho e a pimenta. Mexa até derreter os queijos, junte a maionese
e o creme de leite.
Quando o creme estiver frio, misture os pimentões e a cebola.
Numa panela própria, coloque a água, o alho, a cebola, as folhas
de louro, o tablete de caldo de carne, o fio de azeite e a água.
Deixe ferver, junte o macarrão e deixe cozinhar por cerca de 8
minutos.
Escorra a água e misture o molho ao macarrão.

Um comentário:

  1. Oieee! Passando pra dar uma conferida e também p/ agradecer o carinho. Já vi meu blog aí no ladinho esquerdo .Valeu e ótimo fim de semana pra vc. Ahh! Essa salada tá bem bacana. Abraço

    ResponderExcluir

Deixe seu comentário