terça-feira, 26 de outubro de 2010

Berinjela a Parmegiana


Ingredientes
2 xícara (chá) de farinha de trigo para empanar
100 gramas de queijo parmesão ralado
300 gramas de muçarela
300 ml de molho ao sugo (veja receita na categoria: "Molhos")
suco de 1 limão
folhas de manjericão
3 berinjelas
sal a gosto
2 ovos

Modo de Preparo
Cortar as berinjelas em fatias de 0,5 cm no sentido do comprimento.
Deixar de molho por 30 minutos em água abundante e o suco do limão.
Temperar com sal e passar uma a uma no ovo e em seguida na farinha de trigo.
Fritar todas em óleo abundante e bem quente (veja dicas de frituras nesse blog).
Deixar descansar sobre papel absorvente por uns 20 minutos.
Em um refratário, montar as camadas na seguinte seqüência: molho, queijo ralado, berinjela e muçarela, sucessivamente até que os ingredientes terminem.

Cobrir tudo com molho ao sugo, salpicar queijo ralado, colocar algumas folhinhas de manjericão e levar ao forno por uns 20 minutos para gratinar.

Nota: Poderá utilizar presunto junto com a muçarela.

Um comentário:

  1. Olá! Que blog maravilhoso, esse! Cada suquinhoooo hummmmmm.... Fora as receitas deliciosas. Essa berinjela deve tá muito boa. Vc está em minha lista de blogs preferidos. Bjo e já postei em meu blog seu suco de melancia.

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