segunda-feira, 25 de outubro de 2010

Molho ao Sugo



Ingredientes
1 kg de tomates maduros
1 talo de salsão
1 cenoura grande
1 cebola grande
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 dentes de alho
Pimenta-do-reino e sal a gosto

Modo de Preparo
Lave os tomates e remova o talo.
Corte-os grosseiramente e coloque em uma panela (de inox, ferro ou vidro) adicionando 1 xícara de água.
Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 25 minutos ou até que os tomates comecem a se desmanchar. Retire do fogo e bata tudo no liquidificador, se necessário batendo em porções. Em uma panela, coloque o azeite e os dentes de alho inteiros e descascados.
Corte a cebola ao meio e a cenoura em 3 ou 4 pedaços.
Coloque na panela e adicione o talo de salsão cortado em 2.
Refogue por 3 minutos.
Passe os tomates batidos por uma peneira grossa diretamente na panela com os vegetais.
Leve à fervura em fogo baixo e com a panela semi tampada.
Cozinhe o molho lentamente até ficar bem apurado.
Descarte a cenoura, cebola e salsão.
Acerte o ponto de sal e se gostar adicione um pouco de pimenta do reino.

Nota: O molho poderá ser utilizado em diversas receitas de massas e parmegianas.

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