segunda-feira, 12 de abril de 2010

Filé de Frango à Milanesa com Molho de Tomate


Ingredientes
2 peitos de frango cortados em 8 filés (700 gramas)
¼ xícara de queijo parmesão ralado (30 gramas)
¼ xícara de manjericão picado
1 colher (chá) de sal
¼ colher (chá) de pimenta-do-reino
½ colher (chá), de casca de limão ralada
3 ovos ligeiramente batidos
8 fatias de pão integral trituradas no processador
óleo (para untar)

Molho
5 tomates pequenos (500 gramas) picados ou 500 gramas de tomates-cerejas cortados ao meio
½ xícara de coentro picado
4 colher (sopa) cebola picada
2 colher (sopa) de salsinha picada
3 colher de suco de limão
1 dente de alho amassado
½ colher (chá) de sal
½ pimenta dedo-de-moça pequena, picada

Modo de Preparo
Pré aquecer o forno a 180°C (médio). Untar assadeira média com o óleo. Temperar os filés com o sal e a pimenta-do-reino. Numa tigela média, misturar o queijo o ovo, a casca e o manjericão. Passar os filés nessa mistura e depois no pão triturado, envolvendo bem. Levar ao forno pre-aquecido na assadeira até dourar dos 2 lados e a cobertura ficar crocante (cerca de 15 minutos de cada).

Molho:
Numa panela, misturar todos os ingredientes. Levar ao fogo brando até formar um molho suave. Retirar os filés do forno, arrumar numa travessa e servir em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu comentário