segunda-feira, 12 de abril de 2010

Pão Caseiro


Ingredientes
30g de fermento para pão;
1/2 colher (sopa) de sal;
3 colheres (sopa) de óleo de milho;
3 xícaras de farinha de trigo;
3 xícaras de maisena;
Para pincelar: 1 gema; alecrim a gosto.

Modo de Preparo
Misture uma xícara de água morna, o fermento. O sal, o óleo, mexendo bem com uma colher. Acrescente a farinha e a maisena. Sove até obter uma massa lisa e homogênea. Cubra com um pano e deixe crescer por cerca de uma hora. Sove delicadamente e divida a massa em duas partes e forme bengalas ou bolas. Ponha em uma assadeira untada e enfarinhada, cubra e deixe até dobrar de volume. Pré-aqueça o forno na temperatura média (180°). Faça cortes sobre os pães com uma faca bem afiada, pincele com a gema e salpique com alecrim.
Asse por cerca de 45 minutos ou até dourar.

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