terça-feira, 1 de fevereiro de 2011

Arroz a Bolonhesa


Ingredientes
Arroz:
4 xícaras(chá) de arroz amanhecido
50 gramas de queijo parmesão ralado
1 copo de requeijão cremoso

Cobertura:
½ xícara(chá) de cebolinha picada
4 colheres (sopa) de azeite
200 gramas de queijo muçarela
2 dentes de alho espremidos
300 gramas de carne moída
1 lata de molho de tomate
1 cebola picadinha
Temperos a gosto

Modo de Preparo
Fazer uma mistura com o arroz amanhecido, o requeijão e o queijo ralado e reservar.

Cobertura:

Aquecer o azeite em uma panela e fritar a carne.
Juntar o sal, o alho, a cebola, e refogue bem, temperar a gosto com pimenta, orégano, ou outras ervas de sua preferência.
Acrescentar então o molho de tomate, deixar ferver por alguns minutos, acrescentar a cebolinha e desligar o fogo.
Untar com a manteiga num refratário.
Espalhar a mistura feita com o arroz, o molho de carne e cobrir com muçarela.
Levar ao forno, quente para gratinar, por aproximadamente 15 minutos.

Um comentário:

  1. Até salivei agora e olha que acabamos de almoçar rs.
    Receita anotada e brevemente testada!

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