quinta-feira, 25 de março de 2010

Fígado Falso Passarinho


Ingredientes
800g de fígado (bovino)
1/1/2 de água
½ caldo de bacon
2 tomates picados
1 pimentão picado
1 cebola média picada
1 colher de louro em pó
2 colheres de azeitona picada
5 colheres de azeite
½ copo americano de vinho
sal a gosto
4 colheres de sopa de salsa picada
½ Leite de coco (se quiser)
2 colheres de amido de milho

Sal, salsinha, cheiro verde, pimenta, sazon, pimenta do reino e cebolinha a gosto


Modo de Preparo
Retirar os nervos do fígado e picar em pedaços pequenos,
Tempere o fígado com os ingredientes (louro, pimenta, pimenta do reino, sal e sazon) e o vinho e reserve por 1 hora (a cada dez minutos mecha o fígado)
Frite o fígado juntamente com a cebola (reserve)
Refogue o pimentão e o tomate
Acrescente o fígado e cebola juntamente com o tomate e o pimentão
Cubra com água
Confira o tempero e acrescente o caldo de bacon
Acrescente a salcinha, a cebolinha e a azeitona picada
Dissolva o amido de milho e acrescente mexendo bem para engrossar o caldo.

Nota: Caso queira colocar o leite de coco para tornar o prato mais exótico, fique a vontade.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu comentário