domingo, 4 de abril de 2010

Nhoque de Batata com Molho


Ingredientes
1 kg de batata
1 ½ xícara de chá de farinha de trigo
1 ovo
2 colheres de sopa de manteiga
8 tomates médios sem pele e sem semente
1 xícara de queijo parmesão ralado
1 cebola média picada
1 cenoura pequena
2 fatias de bacon
200 g de carne de vaca moída
1 folha de louro
¼ xícara de chá de vinho tinto
2 colheres de sopa de óleo
Sal e pimenta calabresa seca, a gosto

Modo de Preparo
Cozinhe as batatas com casca, descasque-as e passe-as ainda quentes pelo espremedor, deixando cair à massa em uma tigela. Junte a farinha de trigo, o ovo, 01 colher de sopa de manteiga e sal. Misture até formar uma massa macia e uniforme. Sobre uma superfície enfarinhada, faça pequenos rolos de massa, corte em pedaços pequenos e aperte com um garfo, formando pequenas conchas.
Em uma panela, coloque o óleo e refogue a carne até ficar dourada. Junte o bacon cortado bem fino, refogue mais um pouco, acrescente a cenoura e a cebola picadas, a pimenta e a folha de louro, regue com o vinho e deixe evaporar. Coloque o sal e a polpa do tomate e prossiga o cozimento por mais 1 hora.
Cozinhe os nhoques em água fervente salgada e abundante e cubra-os em camadas, com o molho, queijo parmesão e a manteiga restante. Leve à mesa bem quente.

Um comentário:

  1. EU VOU FAZER ESPERO FICAR BOM POIS AMO NHOQUE D+ OBRIGADA PELA RECEITTA, VIVI

    ResponderExcluir

Deixe seu comentário