sexta-feira, 2 de abril de 2010

Galinhada Mineira


Na minha região é tradição nos reunirmos na noite de sexta-feira da paixão para conversarmos, jogar truco e compartilhar vários "contos". Depois da meia noite preparamos uma deliciosa galinhada, que fica pronta madrugada adentro. Reúna sua família hoje à noite e faça o mesmo é um programa muito bom e divertido. Nossa contribuição para essa noite fica aqui com a nossa receita. Divirta-se!

Ingredientes
250 g de arroz
1 cebola média
2 dentes de alho
1 galinha
1 folha de louro
4 colheres de sopa de óleo
2 pimentões vermelhos picados
3 tomates maduros picados tipo vinagrete
Pimenta verde, sal e cheiro verde a gosto

Modo de Preparo
Limpe, lave e corte a galinha pelas juntas. Numa panela grande aqueça bem o óleo.
Junte a cebola (em rodelas) os tomates, os pimentões picados e demais temperos.
Junte a galinha e deixe corar. Refogue bem e vá juntando água (pouca apenas para não queimar), até que a galinha amacie (se usar frango, não é necessário). Junte o arroz e refogue até dar certa cor no arroz, acrescente água fervendo e deixe cozinhar em fogo forte, reduzindo depois, quando estiver secando. Tampe e deixe até estar pronto o arroz.
Vire numa travessa e sirva.

Nota: Veja nossas dicas para facilitar as frituras em CATEGORIAS/DICAS.

Um comentário:

Deixe seu comentário