sábado, 27 de agosto de 2011

Lasanha de carne moída


Ingredientes:
500g Massa de lasanha
500g Carne Moída
2 caixas Creme de leite
3 colheres (sopa) de Manteiga
3 colheres (sopa) Farinha de Trigo
500g Presunto
500g Queijo muçarela
2 copos de leite
1 Cebola média ralada
3 colheres (sopa) de Óleo
1 lata 300g de molho de tomate
3 dentes de alho amassado
1 pacote de queijo ralado
Sal a gosto

Prepare a massa:
Ferva água e cozinhe a massa da lasanha, até ficar “al dente” depois passe manteiga na massa para ela não grudar e reserve;
Prepare o molho à bolonhesa:
Numa panela, refogue o alho amassado, a cebola ralada e a carne moída, acrescente o molho de tomate e cozinhe por 3 minutos;
Prepare o molho branco:
Derreta a margarina numa panela e acrescente três colheres de farinha de trigo. Mexa bem; acrescente o leite aos poucos, continue mexendo; adicione o creme de leite, mexa mais um pouco e desligue o fogo;
Monte a Lasanha:
Escolha uma forma funda;
No fundo desta forma, coloque o molho de carne moída;
Monte uma camada de massa, outra de presunto, outra de queijo e outra de molho branco;
Repita a sequência até terminar a massa, sendo que o molho branco deve ficar cobrindo a lasanha;
Salpique com queijo ralado e leve ao forno para gratinar.

Nota: O queijo pode ser substituído por muçarela.

Um comentário:

Deixe seu comentário