domingo, 23 de dezembro de 2012

Peru de Natal


Ingredientes
1 peru temperado congelado (cerca de 8kg)
3 colheres (sopa) de margarina Qualy
8 colheres (sopa) azeite
150g de bacon em cubos
3 cebolas grandes
300 g de azeitonas verdes picadas
1 1/2 xícara (chá) de ameixas pretas picadas
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 pimenta dedo-de-moça, picada
4 xícaras (chá) de farinha de mandioca
1 maço grande de cheiro-verde picado
Sal
2 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de champanhe ou vinho branco

Modo de Preparo
Descongele o peru:
Sem retirar a embalagem, acomode a ave dentro de uma assadeira ou
refratário grande e coloque na parte de baixo da geladeira por
cerca de 72h.

Retire o saquinho com os miúdos e cozinhe a moela e o pescoço em
água e sal. Corte o fígado, o coração e também a moela cozida.
Desfie a carne do pescoço e junte aos miúdos e reserve.

Coloque o peru numa assadeira grande, prenda as asas e as coxas
com palitos e fio dental e cubra com papel-alumínio.Leve ao forno
médio (200 C) previamente aquecido por 2h.

Retire o papel, unte a ave a cada 30 min com a margarina e
complete o cozimento até o termômetro pular (cerca de 2h20min). A
assadeira nunca deve ficar totalmente seca (se necessário, junte
1 xícara (chá) de água).

Enquanto isso, aqueça o azeite e o bacon até que ele libere toda
a sua gordura. Acrescente a cebola, refogue por alguns instantes,
junte as azeitonas, as ameixas, o queijo parmesão, a pimenta, a
farinha de mandioca, o cheiro-verde picado e o sal. Acrescente os
miúdos reservados e misture bem.

Acomode o peru na travessa em que for servir e remova
cuidadosamente os palitos e o fio dental.

Para o molho:
Leve a assadeira diretamente ao fogo, acrescente o champanhe e
misture bem, raspando o fundo com uma colher de pau. Ferva por
aproximadamente 10 min, coe, passe para uma molheira e sirva em
seguida, acompanhando o peru.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu comentário