sexta-feira, 16 de abril de 2010

Arroz com Carne Seca


Ingredientes
1 xícara (chá) de abóbora cabótia ou moranga cortada em cubos pequenos
2 xícara (chá) de água fervente
1 xícara (chá) de arroz
1 colher (sopa) de margarina (20 gramas)
3 colher (sopa) de salsinha picada
1 cubo de caldo de costela
250 gramas de carne seca

Modo de Preparo
No dia anterior pegar uma vasilha e colocar a carne, cobrir com água e deixar por 12 horas, trocando a água de vez em quando. Escorrer a água da vasilha. Em uma panela de pressão, colocar a carne e cobrir com água. Tampar a panela e cozinhar por cerca de 30 minutos. Retirar a panela do fogo, aguardar até sair o vapor e verificar o cozimento. Se necessário voltar ao fogo por mais alguns minutos. Escorrer. Desfiar e reservar. Em uma panela dissolver o caldo de costela na água, misturar o arroz e cozinhar por cerca de 5 minutos. Em uma panela derreter toda a margarina e refogar a carne desfiada e a salsinha, misturar o arroz, tampar a panela e reservar por cerca de 10 minutos. Colocar em uma travessa, salpicar a cebolinha e servir em seguida.

Nota: A abóbora cabotia é redonda e com casca verde, é muito dura, por isso é aconselhável já comprar descascada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu comentário