sábado, 27 de março de 2010

Picanha Fatiada na Chapa


Ingredientes
½ peça de picanha pesando aproximadamente 500g
1 colher de sopa de sal grosso

Para o molho

200g de cogumelo (opcional)
2 colheres de azeite de oliva
1 dente de alho descascado e triturado
½ cebola média descascada e ralada
3 colheres de sopa de molho shoyu
1 colher de chá de ajinomoto
1 tomate grande, maduro
½ cebola média descascada e fatiada

Modo de Preparo
Primeiro você grelha a ½ peça de picanha a uma distância de 30cm do braseiro forte durante 8 minutos de cada lado. Então ela é fatiada e colocada na chapa previamente aquecida.

À parte, prepare o molho: aqueça o azeite numa frigideira, depois junte os cogumelos, o alho triturado, a cebola ralada, o molho shoyu e o ajinomoto. Deixe refogar durante 5 minutos. Acrescente o tomate cortado em gomos e a cebola fatiada, deixe refogar até a cebola ficar macia e coloque num dos lados da chapa guarnecendo a picanha fatiada. Sirva quente, de preferência na chapa.

Nota: Particularmente eu gosto de adicionar cebola na chapa (picada bem grossa). Se gostar de cebola, experimente. Pão de alho e batatinha frita juntinho com a picanha também cai bem.

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