terça-feira, 9 de março de 2010

Caldo de Peixe


Ingredientes
1 KG peixe (de preferencia peixe de couro).
Sal e pimenta a gosto
Cheiro verde (salsinha, cebolinha ).
Colorau
1 Cebola média
2 Dentes de alho picados
1 colher de azeite
1 caldo de galinha
200g bacon (picado em partes bem pequenas)
Louro em pó
Leite de coco (caso desejar não acrescente este item)
Modo de preparo
Limpar o peixe e cortar em pedaços médios,
Colocar para cozinhar em água suficiente para cobri-los, sem tempero nenhum,
Quando a carne estiver soltando, desligar, deixar o caldo esfriar, coar e reservar o peixe e o caldo,
Retirar os espinhos, cabeça, etc., deixando somente a carne,
Desfiar a carne e reserve,
Aquecer um pouco de azeite, bem pouco, pois o peixe geralmente é gorduroso,
Fritar o bacon acrescente a cebola e o alho picadinhos para dourar,
Acrescentar o caldo do cozimento do peixe, a carne desfiada e os temperos (sal pimenta do reina, colorau, caldo de galinha, louro, cebolinha...),
Cozinhar por cinco minutos e acrescentar o leite de coco (opcional),
Cozinhar mais uns dez ou quinze minutos, (mexa bem)
Corrigir o sal, acrescentar a pimenta a gosto.
Notas: No copo e ou prato salpique cheiro-verde picado (opcional)
Você pode utilizar peixe em pedaços (dourada, surubim, piramutaba, etc) muito comum nos supermercados.
Este prato fica forte, mas é bem saboroso. Bom apetite!

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