quarta-feira, 5 de dezembro de 2012

Pão com pernil - Sanduíche




Ingredientes

1 pernil suíno no tamanho que desejar (se preciso divida em porções menores)
suco de 06 a 08 limões2 maços de cheiro-verdes picados 1 cabeça de alho (opcional)sal, pimenta-do-reino, pimenta malagueta a gosto óleo (apenas para dourar as cebolas)3 cebolas cortadas em fatias grossaspão francês (quantos desejar)



Modo de Preparo

Tempere o pernil na véspera, da seguinte forma: com uma faca perfure todo o pernil em vários lugares alternados, reserve.
Faça o tempero, usando o suco dos limões, o cheiro-verde picado, o alho picado, sal, pimenta do reino e pimenta malagueta, agosto. Regue o pernil e coloque bem o tempero em todos os furos que foram feitos com a faca.
Certifique-se que todas as perfurações alternadas foram preenchidas com o tempero. Deixe todo o pernil mergulhado neste tempero de um dia para o outro.
No dia seguinte, pela manhã, unte uma assadeira com um pouquinho de óleo, coloque o pernil regue-o com um pouco do tempero (cuidado para não salgá-lo) e leve para assar em forno com a temperatura entre 180 a 200ºC.
O pernil estará pronto quando já estiver bem corado (o cheiro do pernil assado é irresistível) e quando enfiar um garfo você perceberá que a carne já está macia e sem minar sangue.
Retire-o do forno.
Fatiar todo o pernil já assado. Reserve.
Na mesma assadeira que você assou o pernil, coloque-a sobre a chama do fogão convencional e doure bastante as cebolas cortadas em fatias grossas, e se houver necessidade, acrescente um pouco de óleo Quando as cebolas estiverem bem douradas, misture o pernil fatiado.
Desfie o pernil e ou corte em pedaços pequenos.
Recheie o pão francês com este pernil acebolado.

Nota: Se não puder esperar que o tempero pegue de um dia para o outro, deixe pelo menos duas no tempero e regando a cada quinze minutos.  Acrescente tomate e alface e ou muçarela se desejar; 

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