sábado, 27 de fevereiro de 2010

Bolinhas de Peixe


Essa receita é ótima para o sábado, pois muitos gostam de tomar uma cervejinha aqui e outra ali e, nada melhor que um bom tira gosto. Acompanha também como arroz branco e batatas. Reforce essa receita com o "Molho frio pra peixe”, que você encontra postado neste blog, passando as bolinhas ou regando-as no molho... É delicioso. Divirta-se!

Ingredientes:
Filé de peixe
Sal a gosto
Pimenta a gosto
2 colheres (sopa) de vinho branco seco
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1/2 kg de batata
5 colheres (sopa) de farinha de rosca
1 ovo
1 cebola
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Óleo para fritura
Rodelas de limão

Modo de Preparo:
Temperar o peixe com o sal, a pimenta e o vinho. Refogar no azeite e cozinhar no próprio caldo até que o líquido secar. Esfriar e amassar com um garfo. Descascar as batatas e cozinhar com água e sal. Escorrer e passar no espremedor. Juntar o peixe, a batata, a farinha, o ovo, a cebola ralada e a salsinha. Formar pequenas bolinhas e fritar no óleo quente. Servir quente ou frio com rodelas de limão.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu comentário