terça-feira, 14 de junho de 2011

Sopa de ervilhas com linguiça


Ingredientes
1/2 kg de ervilhas secas
02 colheres (sopa) de manteiga
150 gr. de lingüiça calabresa (cortada bem fina). Se preferir use linguiça mista, mas frite primeiramente.
04 tomates
01 cebola
02 dentes de alho
1/2 folha de louro
02 litros de caldo de carne em água fervente
sal a gosto.
Torradas

Modo de Preparo
Lave bem as ervilhas e deixe de molho por três horas em água fresca.
Leve ao fogo a manteiga com a cebola picada e o alho socado, para dourar.
Junte os tomates bem picados, sem peles e sementes, o louro e a lingüiça
Deixe em fogo brando por alguns minutos.
Adicione as ervilhas e dois litros de caldo de carne com água, tempere com sal e deixe cozinhar, lentamente, até as ervilhas se desfazerem e o caldo engrossar.

Nota: Sirva quente e acompanhe com cubos de torradas de pão e manteiga com sal. Poderá salpicar cebolinha ainda com a sopa quente.

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