quinta-feira, 26 de maio de 2011

Doce de mamão cristalizado


Ingredientes
1 kg de mamão
1 kg de açúcar
1 colher (café) de bicarbonato de sódio

Modo de Preparo
Cortar os mamões em talhadas, descansar e partir em quadrados, retiradas as sementes.
Levar ao fogo um tacho de água, adicione o bicarbonato.
Por as talhadas na água já fervendo e deixar cozinhar.
Retirar o tacho do fogo e deixá-lo em repouso até o dia seguinte.
Mudar a água do tacho e levar ao fogo com as talhadas.
Assim que ferver tirar do fogo e despejar numa peneira de modo a separar todas as talhadas. Preparar com o açúcar uma calda rala, juntar as talhadas deixando cozinhar um pouco.
Retirar e guardar até o dia seguinte.
Levar novamente ao fogo, até a calda ficar grossa em ponto de bala mole.
Agitar um pouco o tacho e retirar as talhadas, dispondo-as em tabuleiro para secarem.

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