segunda-feira, 24 de janeiro de 2011

Galinha com pequi


Ingredientes
1 galinha de um quilo (se não encontrar a galinha caipira podera usar frango picado)
1 litro de água
3 colheres de óleo ou azeite
Sal, pimenta do reino e colorau a gosto
2 dentes de alho amassado
1 cebola roxa
2 tomates picados em cubos pequenos
1 cubo de caldo de galinha
Cheiro verde a gosto
8 pequis lavados ( se preferir coloque pequi fatiado tipo conserva)

Modo de Preparo
Ferver a água com o caldo de galinha e o colorau
Doure a cebola
Depois acrescente o alho com o sal e a galinha
Deixe refogar bem
Acrescente os Pequis
Adicione a água com o caldo aos poucos
Depois de colocar toda a água na panela, coloque a pimenta e o cheiro verde e deixe cozinhar por mais ou menos 30 minutos. Se necessário adicione mais água.
Quando a galinha estiver bem cozida está pronto
Salpique por cima cheiro verde e o tomate

Nota: Cuidado ao comer só se come a camada amarela e macia que envolve o caroço, a parte interna da fruta é cheia de espinhos. Acompanha arroz branco e vinho tinto suave.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu comentário