domingo, 25 de setembro de 2011
Sorvete de Flocos
Ingredientes
4 colheres de sopa de gordura hidrogenada
4 colheres de sopa de leite em pó
1 1/2 xícara de chá de açúcar
3 ovos inteiros
1 colher de chá de liga neutra
20g de pó de nata
1 colher de sobremesa de emulsificante
200g de chocolate meio amargo derretido
Farofa:
200g de biscoitos doce moídos
200g de castanha de cajú moída
100g de leite em pó
Modo de Preparo
Aqueça 1 xícara de chá do leite até levantar fervura.
Misture a gordura vegetal, coloque no liquidificador, adicione o restante do leite, o leite em pó, o açúcar, os ovos, a liga neutra, o pó de nata e bata por uns 2 minutos.
Leve ao freezer por no mínimo 3 horas e deixe endurecer.
Corte em cubinhos, leve à batedeira junte o emulsificante e bata até dobrar de volume, de 6 a 7 minutos.
Adicione o chocolate derretido aos poucos.
Volte ao freezer e deixe por mais 3 horas.
Farofa:
Numa tigela, misture todos os ingredientes.
Sirva sobre o sorvete.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe seu comentário