sábado, 3 de abril de 2010

Trufas de Chocolate


Ingredientes
100 g de creme de leite
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de açúcar
2 gemas
300 g de chocolate meio amargo ralado
1 colher de sopa de conhaque
chocolate em pó

Modo de Preparo
Misture o creme de leite, a manteiga e 1 colher de sopa de açúcar numa panela e leva ao fogo brando. Quando levantar fervura, adicione as gemas batendo muito bem. Depois, misture o chocolate ralado e tire do fogo.
Continue batendo até que o chocolate derreta completamente. Acrescente o conhaque e misture. Espere esfriar e deixa na geladeira por 1 hora.
Passando este tempo, faça as trufas, usando uma colher de chá como medida e moldando com as mãos. Arrume-as numa travessa, bem separadas, e leve à geladeira novamente, até que fiquem bem firmes. Passe-as pelo chocolate em pó e coloque em forminhas de papel, ou arrume num prato ou bandeja de servir.
Conserve em geladeira por mais 2 horas antes de servir

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