segunda-feira, 4 de abril de 2011

Peixada de Forno


Essa receita é pra quem gosta de ser mais prático e enfeitar bem a mesa... Divirta-se!

Ingredientes
1 kg de dourado em postas
3 tabletes de caldo de camarão
Suco de um limão
1 colher (chá) de colorau
2 cebolas médias em rodelas
4 dentes de alho amassados
2 folhas de louro
4 tomates maduros cortados em quatro partes
4 colheres (sopa) de azeite

Modo de Preparo
Limpe, lave bem as postas de peixe e deixe-as de molho no caldo de camarão dissolvido em meia xícara (chá) de água fervente e no suco de limão por 1 hora, no mínimo. Em seguida, arrumem em uma forma refratária as postas, o caldo do demolho, o colorau, a cebola, o alho, o louro, os tomates e o azeite. Cubra tudo com papel de alumínio e leve ao forno baixo por cerca de 1 hora, de modo que após esse tempo o peixe tenha soltado bastante líquido. Espete o peixe com o garfo e, se estiver macio, retire o papel de alumínio e mantenha-o no forno fraco por mais 20 minutos para que o peixe doure levemente.
Notas: Sirva com batatas cozidas cortadas grosseiramente e passada na manteiga.
O peixe utilizado deve ser de água doce, portanto o dourado pode ser substituído por pintado, curimbatá, tucunaré, mandi...

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu comentário