domingo, 28 de fevereiro de 2010

Camarão na moranga


Ótima receita para o domingão.

Ingredientes
1 moranga
1 copo de requeijão
Ingredientes para o molho3 colheres de sopa de margarina
6 dentes de alho amassados
3 cebolas grandes raladas
1 kg de camarão limpo
1 Limão
50 ml de conhaque
Sal, coentro picado, pimenta de cheiro
5 tomates (sem pele)
Cheiro verde
1 colher de chá de colorau
1 colher de chá de açafrão
1 lata de creme de leite

Modo de Preparo
Doure o alho na margarina, junte as cebolas e deixe refogar bem.
Acrescente o camarão temperado com sal e limão (escorra antes de por na panela para não juntar água), deixe fritar um pouco.
Aqueça o conhaque em uma panela, acenda e flambe o camarão.
Quando apagar a chama, acrescente o colorau e o açafrão, os tomates bem picados, o coentro, prove o sal e tempere com pimenta de cheiro bem picadinha .
Diminua o fogo e junte o creme de leite, misturando sempre, até cozinha sem ferver.
Apague o fogo e deixe descansar um pouco.
Lave e enxugue a moranga.
Com uma faca afiada, corte uma tampa na parte de cima.
Com uma colher e a faca de mesa, vá escavando a moranga, até tirar todas as sementes e uma boa parte da polpa da moranga.
Passe um guardanapo úmido dentro da moranga
Espalhe o requeijão, untando toda a moranga por dentro, recheie com o molho de camarão, tampe com a tampa tirada da moranga, envolva toda ela papel alumínio e leve ao forno para assar em banho-maria por 1 hora ou ate que a parte de dentro da moranga fique macia.Isto se vê, retirando com cuidado a tampa e espetando um garfo na polpa da moranga.
Se não estiver boa, tampe novamente, feche bem com o papel e deixe no forno (não deixando faltar água fervendo no banho-maria).
Sirva com com arroz branco.

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