terça-feira, 3 de maio de 2011

Caldo de abóbora com carne seca



Ingredientes
01 abóbora japonesa (cabotía)
02 caldo de legumes ou de galinha
500 g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada.
02 colheres de sopa de azeite
01 cebola média picada em pedaços pequenos,
02 tomates
01 dentes de alho picadinho
Sal a gosto
2 Sazon
Pimenta a gosto
Cheiro verde (opcional)

Modo de Preparo
Descascar a abóbora e picar em pedaços,
Cozinhar a abóbora com um caldo de legumes ou de galinha,
Bater a abóbora no liqüidificador e reservar,
Refogar a cebola, os tomates e os dentes de alho no azeite,
Saltear a carne seca e juntar a abóbora cozida e processada.
Temperar com sal, sazon e pimenta a gosto (cuidado pois já adicionou o caldo de legumes ou galinha).
Misturar a abóbora na panela com os ingredientes refogados,
Adicionar água, se necessário, para ralear um pouco o caldo,
Verificar o tempero, se precisar adicione mais sazon ou outro caldo,
Cozinhar por aproximadamente cinco minutos, (mexer bem para não grudar no fundo)

Nota: No copo e ou prato salpique cheiro-verde picado e ou muçarela ralada (opcional)

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu comentário