segunda-feira, 16 de agosto de 2010

Caldo de Frango


Esse caldo pode ser feito em qualquer estação do ano, mas, nesses dias de inverno é melhor ainda. Divirta-se!

Ingredientes
1 peito de frango sem osso
3 cubos de caldo knorr de galinha caipira
1 cebola
1 pimentão verde
2 dentes de alho
1 maço de cheiro verde
500 g de mandioca
2 pimentas de cheiro
Sazon, pimenta do reino
1 cenoura média

Mode de Preparo
Corte o peito de frango em fatias e ou cubos
Doure o frango na panela de pressão
Junte ao peito de frango a cebola, o pimentão, o alho, e a cenoura bem cortadinhos, dois cubos de caldo de galinha. (cubra os ingredientes com água e acrescente óleo)
Depois de cozido e frio, desfie o peito de frango e deixe reservado o molho em que este foi cozido.
Reserve algumas fatias e ou cubos do peito de frango após cozido (não desfiar)
Cozinhe a mandioca até quase desmanchar.
Pegue o peito de frango que vc não desfiou, a mandioca, a pimenta, e a cenoura, coloque aos poucos, no liquidificador com pouca água
Bater bem, até virar um mingau.
Dica: Pelo menos uma vez bata pouco a mandioca para ficarem pequenos pedacinhos no caldo
Depois de batido os ingredientes, coloque numa panela média junto com o caldo que ficou na panela de pressão que o frango foi cozido.
Deixe o fogo ligado para ir fervendo.
Acrescente o frango desfiado, o sazon e mais um cubo de caldo de galinha
Acrescente água para ralear e ou mais mandioca batida para engrossar (deixe ao seu ponto)
Verifique o tempero e acerte a seu gosto
Dica: mexa bem para não grudar no fundo


Dica: Depois de pronto salpique a cebolinha cortada por cima do caldo ou, se preferir deixe em uma vasilha e salpique no copo. Sirva quente. Fica bom com torradas e é ótimo tira gosto.

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