terça-feira, 30 de março de 2010

Estrogonofe de Bacalhau


Ingredientes
2 postas de bacalhau de 300g cada já tirado o sal sem espinhas e pele desfiadas ainda cruas
2 colheres de sopa de azeite
3 dentes de alho amassado
2 cebolas médias picadinhas
3 tomates sem casca e sem sementes
2 colheres de sopa de molho inglês
4 colheres de sopa de ketchup
2 colheres de mostarda em pasta
1 ½ xícara de chá de champignons pequenos ou grandes cortados ao meio
½ xícara de vinho branco seco
1 xícara de creme de leite fresco
Salsinha picada a gosto
Pimenta calabresa seca a gosto

Modo de Preparo
Em uma panela aquecida, junte o azeite, a cebola, o alho mexendo até dourar levemente, acrescente o tomate picado, o molho inglês,o ketchup,a mostarda, a pimenta,os champignons e o vinho, abaixe o fogo tampe a panela e deixe cozinhar cerca de 10 minutos até obter um creme espesso.,adicione o bacalhau, misture e deixe cozinhar por 10 minutos ou até amaciar o bacalhau, junte o creme de leite, misture, deixe aquecer, tire do fogo e passe para uma travessa funda, polvilhe com a salsinha e leve à mesa.

Nota: Sirva com arroz branco e batata palha.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu comentário