terça-feira, 14 de dezembro de 2010
Bacalhau de Natal
No Brasil, com os altos preços cobrados pela carne bovina, o peixe e as aves são uma boa opção para o Natal.
Ingredientes
2 dentes de alho
50 g de amêndoas
2 cebolas
600 g de bacalhau
Folhas de louro e salsa a gosto
8 colheres de sopa de maionese
3 ovos
125 g de purê de batatas
1 pimentão
1/2 copo de azeite
1 e 1/2 copo de leite
Modo de Preparo
Depois de tirar o excesso de sal, coloque o bacalhau no leite
Corte as cebolas em meias luas finas e o alho e o pimentão em tiras
Refogue em metade do azeite e junte o louro e a salsa
Cozinhe o bacalhau no restante do azeite, junte o refogado e leve ao forno para acabar de cozinhar
Depois de cozinhar, coloque num pirex, decore com o purê de batata e salpique com ovo cozido picado e as amêndoas
Cubra com maionese e leve ao forno para corar
Nota: Quando servir, decore a gosto com azeitonas, salsa ou rodelas de ovo cozido.
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