sábado, 31 de março de 2012

Pavê de Páscoa


Ingredientes
1 xícara de chá de amido de milho
6 ½ xícaras de chá de leite
1 xícara de chá de manteiga
½ xícara de chá de açúcar
8 gemas peneiradas
400g chocolate meio amargo picado
1 colher de sopa de licor de chocolate
1 colher de sopa de rum
3 ½ pacotes de bolacha maisena
3 colheres de sopa de licor de cacau
1½ lata de creme de leite

Modo de Preparo
Dissolva o amido em uma xícara de leite. Leve ao fogo 4 xícaras de leite , junte a manteiga, o açúcar, as gemas peneiradas e o amido dissolvido e deixe engrossar mexendo sempre para não empelotar. Divida o creme obtido em duas partes: em uma delas coloque 200grs de chocolate meio amargo picado e uma colher de sopa de licor de chocolate.Na outra uma colher de sopa de rum .Molhe os biscoitos em 1½ xícara de leite com o licor de cacau e monte o pavê.

Montagem
Coloque 2 camadas de biscoitos, o creme de chocolate, 2 camadas de biscoitos, o creme branco. Termine com o biscoito. Deixe gelar por 8 horas. Aqueça o creme de leite junte 200grs de chocolate meio amargo picado e derreta em banho-maria. Deixe esfriar e cubra os biscoitos.Deixe gelar por mais uma hora.

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