sábado, 20 de março de 2010
Macarrão a Bolonhesa
Ingredientes
Molho bolonhesa (veja receita em CATEGOTIAS/MOLHOS)
1 pacote(s) macarrão de tagliarini
1 colher(es) (sobremesa) de sal
1 dente(s) de alho amassado(s)
Água – Suficiente para cozinhar o macarrão
Quanto baste de óleo de girassol
Modo de Preparo
Em uma panela grande, ferva a água, com o sal e o alho. Coloque um fio de óleo na água. Quando a água estiver fervente, coloque o macarrão, aos poucos, para não parar a fervura. Abaixe o fogo, e cozinhe o macarrão até ficar macio (cerca de 10/!2 minutos). Mexa algumas vezes, para o macarrão não grudar. Separe 3 conchas da água do cozimento do macarrão e reserve. Apague o fogo, e coloque no macarrão, um copo de água fria e ponha para escorrer. Adicione o copo de água reservado ao molho a bolonhesa e afervente. Coloque o macarrão em uma travessa, cubra com o molho e sirva imediatamente.
Nota: Pode-se adicionar queijo ralado por cima do molho, fica a sua vontade.
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