quinta-feira, 18 de março de 2010

Ensopado de Carne de Porco



Ingredientes
1 kg de pernil ou lombo de porco sem gordura
4 espigas média de milho verde em pedaços
4 batatas médias picadas
2 colher (sopa) de azeite de oliva
4 colheres (sopa) de vinho tinto
Ervilhas a gosto
Cebolinha a gosto
1 Pimentão picado em tiras finas
1 xícara (chá) de molho de tomate
sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo
Corte a carne em cubos pequenos e uniformes.
Tempere a carne com sal, pimenta e duas colheres de vinho.
Reserve por duas horas.
Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e acrescente a carne.
Frite por 15 minutos, ou até dourar levemente.
Junte o milho, as batatas, mais duas colheres de vinho, 1/2 litro de água e sal.
Tampe a panela e cozinhe até a carne ficar macia (aprox. 15 min).
Acrescente as ervilhas, a cebolinha, o pimentão, o molho de tomate e cozinhe, com a panela destampada, por mais 5 minutos, ou até os legumes ficarem macios.
Retire do fogo e sirva em seguida.
Notas: Veja nossas dicas para amaciar a carne e frituras. Acesse CATEGORIAS/DICAS.

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