terça-feira, 16 de março de 2010
Carne apertada na pressão
Ingredientes
1 kg de maçã de peito, cortado em cubos.
1 cebola grande cortada em rodelas.
½ kg de batatas
Alho picadinho a gosto.
250 g Bacon picadinho
Sal e pimenta e pimenta do reino a gosto
Cebolinha a gosto
1 tablete de caldo de carne
2 colheres (sopa) de manteiga de leite
Modo de Preparo
Cozinhe as batatas usando o tablete de caldo de carne e reserve.
Temperar a carne com o sal, pimenta e pimenta do reino. Em uma panela de pressão acrescentar uma colher de manteiga, levar ao fogo durante cerca de 10 minutos sem colocar a pressão, para “apertar” a carne. Colocar a tampa e deixar pegar pressão, aguarde por mais 10 minutos ou até secar, sem acrescentar água. Reservar.
Em uma frigideira colocar outra colher de manteiga, a cebola, o bacon e o alho até dourar. Juntar a carne a essa mistura, salpique a cebolinha. Reservar.
Numa vasilha disponha a carne lateralmente e as batatas ao centro.
Notas: Poderá acrescentar cenoura a essa receita.
Veja nossas dicas para amaciar a carne. Acesse CATEGORIAS/DICAS.
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