terça-feira, 15 de fevereiro de 2011
Pamonha doce
Ingredientes
12 espigas de milho verde
1 copo de água
2 xícaras de açúcar
1 xícara de coco ralado fino (opcional)
1 pitada de sal
palhas para a embalagem
Modo de Preparo
Rale as espigas ou corte-as rente ao sabugo e passe no liquidificador, juntamente com a água
Acrescente o coco, o açúcar e mexa bem
Coloque a massa na palha de milho e amarre bem (Faça um funil, dobre a ponta, vai ficar como um copo, encha com a massa e depois cubra com outra palha e amarre)
Em uma panela grande ferva bem a água, e vá colocando as pamonhas uma a uma após a fervura completa da água
Cozinhe por aproximadamente 50 minutos, retirando as pamonhas com o auxílio de uma escumadeira
Nota: A água deve estar realmente fervendo para receber as pamonhas, caso contrário elas vão se desfazer.
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