
Ingredientes para o creme:
2 quilos de mandioca
1 xícara de chá de leite
1 colher de sopa de manteiga
1 lata de creme de leite
Ingredientes para o recheio:
1 quilo de peito de frango
½ quilo de poupa de pequi
1 lata de milho verde
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de chá de açafrão
1 dente de alho
1 cebola picada
1 tablete de caldo de galinha esfarelado
1 copo de requeijão cremoso
queijo ralado a gosto
sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Para o creme: Cozinhe a mandioca e logo triture fazendo uma massa,
Bata no liquidificador o leite, a manteiga e o caldo de galinha.
Aos poucos acrescente a massa de mandioca.
Quando a mistura engrossar coloque o creme de leite.
Leve ao fogo para aquecer.
Para fazer o recheio: Refogue o frango com a margarina e os temperos.
Coloque água até cobrir o frango.
Quando cozinhar, retire e desfie o frango.
No caldo, cozinhe o pequi, o milho, coloque o cheiro-verde e deixe cozinhar bem.
Quando estiver quase seco, coloque o frango e misture bem.
Para montar o prato: Coloque na travessa uma camada de creme, o frango e outra camada de creme.
Por cima, jogue o requeijão e o queijo ralado. Então, basta gratinar. Depois de alguns minutos, está pronto.
O prato tem esse nome porque o recheio fica escondido no meio de duas camadas de creme de mandioca.
Fonte: Receita da dona Florzina – Globo rural 23/09/2008
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe seu comentário