quarta-feira, 24 de março de 2010
Bobó de surubim
Ingredientes
1 kg de surubim cortado em cubos
300 g de aipim cozido e espremido
1 garrafa de leite de coco
Dendê a gosto
1 cebola processada
1 tomate bem maduro sem pele e sem semente cortados bem pequenos
1 pimentão verde picado bem pequeno
Cheiro verde a gosto
Sal a gosto
Colorau (opcional)
2 limões
Trigo para empanar
Modo de Preparo
Corte o peixe em cubos, coloque sal e limão, deixe reservado para tomar gosto
Cozinhe o aipim, até amolecer bem e esprema ou amasse, se preferir pode bater no liquidificador
Em uma panela coloque o dendê a gosto e doure a cebola, depois acrescente o tomate e o pimentão e deixe refogar alguns minutos. Se quiser mais cor pode acrescentar colorau
Adicione, no refogado, o leite de coco, o aipim, o sal e a metade do cheiro verde. Cuide na hora de acrescentar o aipim para que não fique muito grosso, coloque aos poucos, depois apague o fogo.
Passe o peixe no trigo, depois frite em óleo quente até dourar e passe para papel toalha para escorrer o excesso de gorrdura.
Junte-o ao molho ao peixe e deixe cozinhar por uns 5 minutos
No final acrescente o cheiro verde restante e não se esqueça de conferir o sal do molho
Nota: Acrescente mais leite de coco se necessário, ou água para que não engrosse muito.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nossa, este bobó de surubim está uma loucura! Amei! Conheci sei blog hoje!
ResponderExcluirBjinhos
www.figosefunghis.blogspot.com