sexta-feira, 5 de outubro de 2012
Açaí na Tigela
Essa receita de Açaí na Tigela é típica da região sudeste do Brasil. Em algumas regiões, ao invés da laranja, se adiciona pó de guaraná ( nesse caso 4 colheres de sopa). Não conheço nenhuma receita que vão tanto o suco de laranja quanto o pó de guaraná, mas, quem sabe... Se você fizer e ficar bom mande-nos a sua opinião. Poderá também adicionar granola (para essa receita 60gramas).
Ingredientes
400g de polpa de açaí congelada
2 banana nanica picada
Suco de 1 laranja
Açúcar refinado ou adoçante
2 cubos de gelo
Modo de Preparo
No copo do liquidificador, coloque a polpa de açaí semi-congelada, 1 banana, o suco de laranja, os cubos de gelo e adoce.
Bata até que fique homogêneo, mas sem deixar que a polpa derreta por completo.
Coloque numa tigela, pique a outra banana por cima e sirva imediatamente.
Notas: Os ingredientes devem ser batidos rapidamente para se obter uma sobremesa gelada com alguns flocos de gelo, e não um líquido.
Se preferir no lugar da banana bata a polpa de açaí com outras frutas, como morango, kiwi, etc.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe seu comentário