
Ingredientes
1 kg bacalhau em lascas
1 kg batata inglesa
500 g de cebolas
100 g de alho
500 ml de azeite
Cebolinha e salsinha
2 laranjas
Modo de Preparo
Retire o sal do bacalhau trocando a água por, no mínimo, 8 vezes em 12 horas
Corte em lascas grandes, sem a pele.
Descasque as batatas e corte-as em rodelas com aproximadamente 10 cm de largura e coloque para uma rápida fervura em água quente.
Retire antes de amolecer.
Corte as cebolas em rodelas, descasque o alho
Num refratário coloque uma camada de batatas, alternando com uma de cebolas e outras de bacalhau, jogando os dentes de alho.
Regue com o azeite de forma que ele chegue à metade do refratário.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno para assar por aproximadamente 30 minutos.
Retire o papel alumínio e deixe dourar.
Para confirmar se está no ponto de servir, espete as batatas para ver se estão macias. Coloque o peixe assado e as batatas em uma vasilha.
Salpique cebolinha e salsinha na batata.
Notas: Enfeita a borda da vasilha com a laranja cortada. Sirva quente com arroz branco.
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