quarta-feira, 29 de fevereiro de 2012

Peixada Brasileira


Essa receita foi a primeira que postei no blog (26/02/10) Resolvi que seria oportuno postar novamente:
Na quaresma aumenta muito o consumo de peixe. Além de ser saboroso os especialistas garantem que consumo da carne de peixe trás vários benefícios para a nossa saúde. A minha idéia e trazer para vocês algumas delícias feitas com peixe. Mãos na massa, digo, no peixe...




Ingredientes
Peixes: pescada, bacalhau, dourada, piramutaba, surubim (pode-se fazer com todos juntos)
6 Batatas médias
Azeitonas picadinhas (a vontade)
2 Pimentões verdes e vermelhos (um de cada)
3 Tomates
2 Cebolas pequenas
Azeite de oliva (se não gostar use óleo vegetal)
Sal e pimenta a gosto
2 limões
2 tabletes de caldo de peixada e ou bacalhau
1 vidro pequeno de leite de coco (opcional)

Modo de Preparo
Tempere o peixe e deixe descansar por duas horas.
Dissolva os tabletes de caldo de peixe em um litro de água.
Doure os peixes numa panela com azeite quente.
Em outra panela alta, colocar camadas dos ingredientes começando pelos tomates, batatas cruas em rodelas, cebola, pimentão, e os peixes crus, intercalar as camadas acima, regar tudo com azeite de oliva, a água dos tomates e batatas ajudarão no cozimento.
Adicione por último a azeitona.
Despeje o leite de coco (opcional)
Vá adicionando á água com os tabletes dissolvidos de peixe, lentamente.

Notas: Fazer um molho com o sal e a pimenta e suco de limão para temperar, antes de regar com o azeite. Cozinhar em fogo brando com a panela tampada, servir com arroz branco e salada de rúcula.
A quantidade dos ingredientes poderá variar do tamanho da panela e do número de pessoas. Há pessoas que gostam de salpicar cebolinha depois de pronto.

Dica: Para eliminar o cheiro de peixe que fica nas mãos, esfregue-as com limão ou sal! Para ver mais dicas entre em CATEGORIAS/DICAS.

2 comentários:

  1. Nossa, deliciosa essa receita. Fiz e ficou ótimo. Valeu, parabéns pelo blog.

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  2. Paulo de Brasília
    Realmente ficou muito saborosa, valeu, meus parabéns.

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